Монтаж металлических входных дверей: способы и особенности.

Монтаж металлических входных дверей: способы и особенности.

Каждый, кто проводит в своей квартире ремонт, своими силами старается выполнить как можно больше работ. За помощью к профессионалам хозяева при этом обращаются только в самом крайнем случае. Причина этого проста — желание сэкономить деньги.
Удастся ли самостоятельно установить металлическую входную дверь, зависит только от собственных знаний и навыков. Сразу стоит сказать, что монтаж такой конструкции является не самым сложным этапом ремонта квартиры. Но это не значит, что к нему нужно относиться несерьезно и безответственно.
Прежде чем устанавливать новую металлическую дверь, нужно демонтировать старый дверной блок. Также до совершения покупки следует точно измерить проем, в котором будет проводиться монтаж новой входной конструкции.
Металлическую дверь можно установить двумя способами. Среди них чаще всего используют метод, предполагающий монтаж конструкции на одном уровне со стеной. Менее распространен способ, когда дверь нужно установить в проеме, внутренняя сторона которого имеет откосы.
Для монтажа металлической входной двери целесообразно взять помощника, так как такое изделие габаритно и много весит. Если установка конструкции осуществляется по первому способу, то ее закрепление в проеме производится посредством металлических пластин, расположенных по бокам дверной коробки. Работа в этом случае проводится в три этапа:
1. Сначала в проем, который был подготовлен заранее, вставляют дверной блок. Конструкцию выравнивают по отвесу и уровню.
2. Дверной блок с помощью клиньев фиксируют в проеме, после чего уровнем повторно проверяют на ровность.
3. С помощью стальных прутьев или анкерных болтов, которые закрепляют в стене через пластины на раме, дверь окончательно фиксируют в проеме. Обязательно после этого проверяют надежность каждого крепления.
По завершении монтажа входной двери ее проверяют на работоспособность. Открывание и закрывание конструкции должны осуществляться без усилий. Полотно двери по всему его периметру должно плотно соприкасаться с коробкой. В противном случае могут возникнуть проблемы с работой замка.
Если с работоспособностью металлической двери все нормально, то можно герметизировать пустоты, образовавшиеся между стеной и коробкой после монтажа последней. Для этого чаще всего используют монтажную пену. Предварительно коробку по всему ее периметру оклеивают малярной лентой, чтобы на нее не попала пена. Дверью не следует пользоваться до полного затвердевания герметика.
Второй способ установки лишь немного сложнее первого. Он также предполагает выравнивание двери в проеме и ее фиксацию в нем распорками. Но дальше не закрепляют дюбеля, а просверливают по три отверстия в каждой стойке коробки. В каждое отверстие забивают стальной прут длиной 12 см, после чего сваркой его надежно скрепляют с дверной коробкой.
Приваривать металлические элементы друг к другу следует аккуратно, иначе могут возникнуть наплывы металла, которые будут мешать нормальной работе двери. Образовавшиеся между стеной и коробкой пустоты заполняют монтажной пеной.

двери, дверь, установка, монтаж164 просмотра.

Монтаж металлических входных дверей, способы, особенности, металлическая дверь, конструкция, монтаж, установка, ремонт, профессионалы

Монтаж металлических входных дверей, способы, особенности, металлическая дверь, конструкция, монтаж, установка, ремонт, профессионалы

Монтаж металлических входных дверей, способы, особенности, металлическая дверь, конструкция, монтаж, установка, ремонт, профессионалы

Монтаж металлических входных дверей, способы, особенности, металлическая дверь, конструкция, монтаж, установка, ремонт, профессионалы Монтаж металлических входных дверей, способы, особенности, металлическая дверь, конструкция, монтаж, установка, ремонт, профессионалы Монтаж металлических входных дверей, способы, особенности, металлическая дверь, конструкция, монтаж, установка, ремонт, профессионалы